Пятьдесят хозяйств по всей Великобритании приняли участие в эксперименте, целью которого является снижение уровня содержания жира в коровьем молоке. Об этом сообщает The Telegraph.
Молочные коровы пасутся на пастбищах под открытым небом в течение весны и лета, но к октябрю большинство из них переходит на силос и дополнительную прикормку: рапс и сою. Именно эти составляющие рациона буренок являются причиной высокого содержания жиров в молоке.
Участвовавшие в эксперименте фермеры давали своим коровам новый корм, разработанный на основе штамма льна с высоким содержанием полиненасыщенных кислот Омега-3. Этот корм по своему составу максимально близок к летнему рациону коров.
Выяснилось, что эта добавка существенно – на 50-60% - снижает содержание в молоке насыщенных жирных кислот. Кроме того, она сокращает выброс метана. Этот отход животноводства считается одной из главных причин глобального потепления.
Смотрите также:
- Играй, шампанское! Как убедиться, что вы выбрали хорошее вино? →
- Время шампанского: как правильно охлаждать и подавать →
- Похудеть можно даже питаясь фаст-фудом →