Курица по-тайски на шпажках (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 700 г
  • Молотые обжаренные семена кориандра – 1/4 ч. ложки
  • Молотый перец – 1/4 ч. ложки 
  • Порошок куркумы – 1/4 ч. ложки 
  • Порошок карри – 1/2 ч. ложки 
  • Калган – 3 ломтика 
  • Лемонграсс – 1/2 ст. ложки 
  • Соль – 1 ст. ложка 
  • Чеснок – 5 зубчиков 
  • Кокосовое молоко – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст. ложки 
  • Сахар – 2 ст. ложки

Способ приготовления

1. Нарежьте куриные грудки на полоски шириной не более 4 см.

2. Измельчите в блендере кориандр, перец, куркуму, порошок карри, калган, лемонграсс, соль и чеснок.

3. Добавьте в массу кокосовое молоко, сахар, растительное масло и взбейте еще раз, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

4. Замаринуйте в получившейся смеси кусочки курицы на 2 часа.

5. Насадите курицу на деревянные шпажки и поджарьте на углях, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

6. Подавайте курицу с острым огуречным соусом. Для его приготовления вскипятите стакан воды, добавьте 9 ст. ложек сахара. Когда он растворится, положите по 1 ч. ложке уксуса и соли. Снимите соус с огня, остудите и добавьте в него стакан мелко нарезанных свежих огурцов, 1 ст. ложку перцев чили кружками и 2 измельченные луковицы шалота.

   
   

Смотрите также: