Суп хаш от Максима Покровского (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Ножки бараньи или говяжьи – 300 г 
  • Говяжий рубец – 150 г
  • Чеснок, соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Очищенные говяжьи или бараньи ножки опалите, поскоблите, затем тщательно промойте холодной водой и разрубите на куски среднего размера.

2. Промойте рубец и замочите в холодной воде на 15 минут.

3. Подготовленные ножки и рубец переложите в кастрюлю и залейте водой. Варите хаш без соли, не допуская бурного кипения, периодически снимайте образовавшиеся пену и жир. Последний собирайте в отдельную посуду.

4. Варите суп около 6-7 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Подавате хаш очень горячим, поставьте отдельно соль, толченый чеснок и снятый во время варки жир.

   
   

Смотрите также: