Австрийское ореховое пирожное (рецепт 1)

Александр Селезнев, член правления Московской ассоциации кулинаров, шеф-директор кондитерского дома Seleznyoff

Ингредиенты

  • Мука – 350 г
  • Масло сливочное – 250 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйца – 2 шт.

Для начинки:

   
   
  • Сахар – 250 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Грецкие орехи – 300 г

Для карамельной глазури:

  • Сахар – 150 г
  • Сливки 35%-ные – 100 г
  • Масло Сливочное – 20 г

Способ приготовления

1. Размягченное сливочное масло перемешайте с сахаром, добавьте яйца и муку – должно получиться мягкое, пластичное песочное тесто.

2. Приготовьте ореховую начинку: сливочное масло взбейте добела с сахаром, добавьте яйца и сильно измельченные грецкие орехи.

3. Раскатайте песочное тесто слоем 3 мм и выложите в форму диаметром 8 см и высотой 2 см. Внутренность корзиночки заполните ореховой начинкой и выпекайте пирожные при +180° С в течение 30 минут.

4. Приготовьте глазурь: в сковороде растопите сахар до карамели и введите кипящие сливки. Затем немного охладите и добавьте размягченное сливочное масло.

5. Готовые пирожные заглазируйте карамелью, бока обсыпьте дробленым орехом и в центр каждой корзиночки положите половинку грецкого ореха.

   
   

2 секрета пирожных

1. Замешивать песочное тесто желательно быстро, иначе оно получится твердым. Затем массу надо обернуть пищевой пленкой, на час убрать в холодильник и уже потом раскатывать.

2. Грецкие орехи в рецепте можно заменить фундуком или арахисом, правда, вкус пирожных получится совсем другим. 

Смотрите также: