Рецепт представляет Андреа Галли, шеф-повар ресторана «Черри Мио» и преподаватель кулинарной школы «Гастрономическая академия Рожниковского»
6 порций
Ингредиенты
- томаты – 1,5 кг
- перец чили стручковый – 1/5 шт.
- чеснок – пара зубчиков
- бульон овощной – 250 г
- листья базилика
- перец болгарский – 1/2 шт.
- масло оливковое – 5 ст.л.
- соль
Способ приготовления
1. Свежие помидоры опустите в кипящую воду на 1-2 секунды. Очистите от кожицы и удалите плодоножку. С помощью блендера пробейте помидоры до однородной консистенции с оливковым маслом, солью, мелконарезанным перцем чили, чесноком и листьями базилика. | |
2. В получившуюся смесь влейте овощной бульон и взбейте блендером в течение 3-4-минут. | |
3. Готовую смесь перелейте в тарелку и разогрейте в СВЧ-печи в течение 1 минуты. | |
4. Болгарский перец нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. | |
5. Нарежьте кубиками помидор, смешайте с перцем и добавь в суп. | |
6. Сбрызните получившееся блюдо оливковым маслом и украсьте веточкой базилика. Подавайте с гренками. Суп можно подавать как горячий, так и холодный, по желанию. |
Смотрите также:
- Паста с помидорами и голубым сыром. Элементарный ужин с Анной Людковской →
- Суп Качукко с морепродуктами (рецепт 1) →
- Жюльен из креветок (рецепт 2) →