Томатный суп (рецепт 2)

Рецепт представляет Андреа Галли, шеф-повар ресторана «Черри Мио» и преподаватель кулинарной школы «Гастрономическая академия Рожниковского»

   
   

6 порций

Ингредиенты

  • томаты – 1,5 кг 
  • перец чили стручковый – 1/5 шт. 
  • чеснок – пара зубчиков 
  • бульон овощной – 250 г 
  • листья базилика
  • перец болгарский – 1/2 шт.
  • масло оливковое – 5 ст.л. 
  • соль

Способ приготовления

  1. Свежие помидоры опустите в кипящую воду на 1-2 секунды. Очистите от кожицы и удалите плодоножку. С помощью блендера пробейте помидоры до однородной консистенции с оливковым маслом, солью, мелконарезанным перцем чили, чесноком и листьями базилика.
  2. В получившуюся смесь влейте овощной бульон и взбейте блендером в течение 3-4-минут. 
  3. Готовую смесь перелейте в тарелку и разогрейте в СВЧ-печи в течение 1 минуты.
  4. Болгарский перец нарежьте кубиками  и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
  5. Нарежьте кубиками помидор, смешайте с перцем и добавь в суп. 
  6. Сбрызните получившееся блюдо оливковым маслом и украсьте веточкой базилика. Подавайте с гренками. Суп можно подавать как горячий, так и холодный, по желанию.

Смотрите также: