Эльзасский гратин (рецепт 1)

4 порции

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 1 ст. ложка  
  • Бекон – 200 г  Лук – 2 шт.
  • Перец – 1 ч. ложка 
  • Лавровый лист – 1 шт. 
  • Квашеная капуста – 3 ст. ложки 
  • Картофель – 6 шт. 
  • Белое вино – 100 мл 
  • Вода (или бульон) – 200 мл 
  • Сливки – 3 ст. ложки 
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Поджарьте на сливочном масле бекон, нарезанный кубиками. Добавьте измельченный лук, специи, соль и лавровый лист. Накройте все крышкой и томите в течение 7-8 минут.

2. Готовую луковую массу смешайте с квашеной капустой.

3. Влейте вино и кипятите 2-3 минуты. Добавьте воду и варите на медленном огне 6-8 минут (пока 1/3 жидкости не выпарится). Снимите готовую массу с огня и добавьте сливки.

4. Картофель нарежьте кружочками 5 мм толщиной, отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут. Достаньте и обсушите.

5. Духовку разогрейте до 190° С. В форму для запекания выложите слои: картофель – луковая масса – картофель. Накройте фольгой и запекайте в духовке 50 минут.

   
   

Смотрите также: