4 порции
Ингредиенты
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Бекон – 200 г Лук – 2 шт.
- Перец – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Квашеная капуста – 3 ст. ложки
- Картофель – 6 шт.
- Белое вино – 100 мл
- Вода (или бульон) – 200 мл
- Сливки – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Поджарьте на сливочном масле бекон, нарезанный кубиками. Добавьте измельченный лук, специи, соль и лавровый лист. Накройте все крышкой и томите в течение 7-8 минут.
2. Готовую луковую массу смешайте с квашеной капустой.
3. Влейте вино и кипятите 2-3 минуты. Добавьте воду и варите на медленном огне 6-8 минут (пока 1/3 жидкости не выпарится). Снимите готовую массу с огня и добавьте сливки.
4. Картофель нарежьте кружочками 5 мм толщиной, отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут. Достаньте и обсушите.
5. Духовку разогрейте до 190° С. В форму для запекания выложите слои: картофель – луковая масса – картофель. Накройте фольгой и запекайте в духовке 50 минут.
Смотрите также:
- Вегетарианский стейк и овощной плов. 6 блюд без мяса →
- Жареный рис с курицей (рецепт 1) →
- Запеканка из цукини (рецепт 1) →