Сальвадоре Никотта, шеф-повар ресторана домашней итальянской кухни La Provincia |
Ингредиенты
- Креветки тигровые – 3 шт.
- Креветки королевские – 1 шт.
- Кальмары – 40 г
- Мидии – 60 г
- Лосось – 40 г
- Морской черт – 40 г
- Помидоры – 1 шт.
- Оливковое масло – 15 мл
- Чеснок – 3 г
- Сельдерей – 3 г
- Белое вино – 1/2 рюмки
- Петрушка, базилик – 2 г
- Белый хлеб – 2 ломтика
- Рыбный бульон – 250 мл
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Обжарь на оливковом масле чеснок с сельдереем.
2. Положи морепродукты и нарезанную на крупные кусочки рыбу. Немного обжарь их и добавь измельченные петрушку и базилик.
3. Влей белое вино, немного выпари его и добавь крупно нарезанный и очищенный от кожицы помидор. Посоли и поперчи.
4. Влей готовый рыбный бульон и вари суп 10 минут.
5. Подавай суп с двумя большими чесночными гренками.
3 секрета супа
1. Для красоты не очищай королевскую креветку от панциря.
2. Рыбный бульон готовь из любой рыбы и ее обрезков с корнеплодами (морковь, лук, сельдерей) в течение 1,5 часа.
3. Чтобы сделать гренки, ломтики белого батона обжарь на гриле или сковородке с малым количеством оливкового масла. Затем натри чесноком и посыпь мелко нарезанной петрушкой.
Смотрите также:
- Паста с помидорами и голубым сыром. Элементарный ужин с Анной Людковской →
- Кухня Антальи: блюда, от которых "Имам упал в обморок" →
- Томатный суп (рецепт 2) →