Ингредиенты
- Лук – 1,5 кг
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахар – 1 ст. ложка
- Мука – 1/2 стакана
- Говяжий бульон – 7-8 стаканов
- Лавровый лист – 3 шт.
- Черный перец – 1 ст. ложка
- Сухое белое вино – 1,5 стакана
- Французский хлеб
- Тертый сыр комте – 100 г
Способ приготовления
1. Разогрей сливочное и растительное масло.
2. Добавь тонко нарезанный лук и готовь его при низкой температуре 30 минут, постоянно помешивая.
3. Пока готовится лук, порежь хлеб и на каждый кусочек положи тертый сыр комте. Выложи бутерброды на противень и запеки их.
4. В лук положи нарезанный чеснок и сахар. Готовь 10 минут.
5. Всыпь муку и обжарь ее.
6. Постепенно по одному стакану влей говяжий бульон, готовь, постоянно помешивая, пока суп не загустеет.
7. Добавь лавровый лист, черный перец и готовь еще 30 минут.
8. Сними суп с огня, достань лавровый лист и влей белое вино.
9. Перед подачей на дно тарелки положи бутерброд с сыром и залей его луковым супом.
Смотрите также:
- Курица с карри, базиликом и рисом (рецепт 1) →
- Топ-6 лёгких рецептов на медленном огне →
- Грибы под овощным маринадом (рецепт 1) →