Луковый суп (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Лук – 1,5 кг 
  • Сливочное масло  – 1 ст. ложка 
  • Растительное масло – 2 ст. ложки 
  • Чеснок – 3 зубчика 
  • Сахар – 1 ст. ложка 
  • Мука – 1/2 стакана 
  • Говяжий бульон – 7-8 стаканов 
  • Лавровый лист – 3 шт. 
  • Черный перец – 1 ст. ложка 
  • Сухое белое вино – 1,5 стакана 
  • Французский хлеб 
  • Тертый сыр комте – 100 г 

Способ приготовления

1. Разогрей сливочное и растительное масло.

   
   

2. Добавь тонко нарезанный лук и готовь его при низкой температуре 30 минут, постоянно помешивая.

3. Пока готовится лук, порежь хлеб и на каждый кусочек положи тертый сыр комте. Выложи бутерброды на противень и запеки их.

4. В лук положи нарезанный чеснок и сахар. Готовь 10 минут.

5. Всыпь муку и обжарь ее.

6. Постепенно по одному стакану влей говяжий бульон, готовь, постоянно помешивая, пока суп не загустеет.

7. Добавь лавровый лист, черный перец и готовь еще 30 минут.

   
   

8. Сними суп с огня, достань лавровый лист и влей белое вино.

9. Перед подачей на дно тарелки положи бутерброд с сыром и залей его луковым супом.

Смотрите также: