Салат «Шанхай с курицей» (рецепт 1)

  Дмитрий Силин, шеф-повар ресторанов «Американский бар и гриль» и T.G.I.Friday's

Ингредиенты

  • Смесь салатов (ромейн и айсберг) – 150 г
  • Морковь – 10 г
  • Редис – 10 г
  • Краснокочанная капуста – 10 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Мандарин – 7-12 долек
  • Зеленый лук – 5 г
  • Куриная грудка – 110 г
  • Тертый сыр пармезан – 1 ч. ложка
  • Базилик – 5 г

Для заправки «Лайм & Кинза»:

   
   
  • Кинза – 1 пучок
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар  – 1 стакан
  • Японский белый уксус – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 5 ст. ложек
  • Сок свежего лайма –
  • 1/2 стакана
  • Растительное масло – 5 ст. ложек

Способ приготовления

  1. Возьми равные части салатов и нарежь на кубики 3х3 см, добавь морковь и красный редис, нарезанные тонкими кружочками, и нашинкованную краснокочанную капусту. Добавь помидор, нарезанный кубиками, и 1 ст. ложку мелконарезанного зеленого лука.
  2. В получившуюся смесь овощей добавь по чайной ложке оливкового масла, тертого сыра пармезан, щепотку базилика, соль и перец по вкусу. Перемешай, выложи салат на тарелку и укрась дольками мандарина.
  3. Для приготовления заправки «Лайм & Кинза» просто смешай все ингредиенты в блендере.
  4. Куриную грудку слегка отбей. Мясо поперчи, посоли и обжарь на сковороде.
  5. После приготовления нарежь полосками шириной 1 см и замаринуй в соусе «Лайм & Кинза» на 1-1,5 часа.
  6. Выложи куриную грудку на салат и укрась мелко рубленной кинзой.

Смотрите также: