|
Дмитрий Силин, шеф-повар ресторанов «Американский бар и гриль» и T.G.I.Friday's |
Ингредиенты
- Смесь салатов (ромейн и айсберг) – 150 г
- Морковь – 10 г
- Редис – 10 г
- Краснокочанная капуста – 10 г
- Помидоры – 1 шт.
- Мандарин – 7-12 долек
- Зеленый лук – 5 г
- Куриная грудка – 110 г
- Тертый сыр пармезан – 1 ч. ложка
- Базилик – 5 г
Для заправки «Лайм & Кинза»:
- Кинза – 1 пучок
- Зеленый перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахар – 1 стакан
- Японский белый уксус – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 5 ст. ложек
- Сок свежего лайма –
- 1/2 стакана
- Растительное масло – 5 ст. ложек
Способ приготовления
|
1. Возьми равные части салатов и нарежь на кубики 3х3 см, добавь морковь и красный редис, нарезанные тонкими кружочками, и нашинкованную краснокочанную капусту. Добавь помидор, нарезанный кубиками, и 1 ст. ложку мелконарезанного зеленого лука. |
|
2. В получившуюся смесь овощей добавь по чайной ложке оливкового масла, тертого сыра пармезан, щепотку базилика, соль и перец по вкусу. Перемешай, выложи салат на тарелку и укрась дольками мандарина. |
|
3. Для приготовления заправки «Лайм & Кинза» просто смешай все ингредиенты в блендере. |
|
4. Куриную грудку слегка отбей. Мясо поперчи, посоли и обжарь на сковороде. |
|
5. После приготовления нарежь полосками шириной 1 см и замаринуй в соусе «Лайм & Кинза» на 1-1,5 часа. |
|
6. Выложи куриную грудку на салат и укрась мелко рубленной кинзой. |
Смотрите также: