Ингредиенты
- мука – 1,5 стакана
- масло растительное – 3 ст. ложки
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- соль – по вкусу
- вода – 1/2 стакана
Для начинки:
- яблоки – 1-1,5 кг
- сахар – 3/4 стакана
- изюм (без косточек) – 100 г
- орехи – 100 г
- ром – 50 мл
- сухари панировочные – 3 ст. ложки
- корица молотая – 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
1. В муку добавь соль, влей теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешай. Накрой емкость с тестом полотенцем и оставь на 30 минут.
2. С яблок сними кожицу и порежь их тонкими дольками. Перемешай с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, залитым ромом.
3. Раздели тесто на 4 части. Раскатай их на кухонном полотенце, посыпанном мукой. Готовые пласты теста смажь растопленным сливочным маслом. Затем разложи начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми.
4. Сделай рулеты и смажь их сливочным маслом. Выпекай до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом.