Сергей Ли Шу Хва, шеф-повар ресторанов гостиницы «Мандарин» |
Ингредиенты
- Салат айсберг – 30 г
- Помидоры – 1 шт.
- Авокадо – 30 г
- Мясо краба – 50 г
- Креветки мелкие готовые – 50 г
- Чеснок сухой – щепотка
- Сок лайма, майонез – для заправки
- Икра летучей рыбы – 40 г
- Васаби – для украшения
Способ приготовления
1. Приготовь канкасе из помидора – очисти плод от кожицы, убери семена и нарежь мякоть мелким кубиком.
2. Отварные пивные креветки смешай с измельченным мясом краба и мелко нарезанным авокадо. Полей смесь соком лайма и заправь майонезом.
3. Выложи в салатник слой измельченных листьев салата айсберг, затем канкасе из помидора и готовую смесь из креветок, краба и авокадо.
4. Укрась готовый салат красной икрой летучей рыбы и васаби.
2 секрета салата
1. Используй консервированное или варено-мороженое крабовое мясо. Крабовые палочки (сурими) упростят вкус блюда.
2. Укрась салат хлебной палочкой. Чтобы ее приготовить, готовое слоеное тесто разморозь, раскатай толщиной 2 мм, посыпь кунжутными или черными семечками, разрежь на полоски и запекай несколько минут в духовке.