Салат из краба с икрой летучей рыбы (рецепт 1)

  Сергей Ли Шу Хва, шеф-повар ресторанов гостиницы «Мандарин»

Ингредиенты

  • Салат айсберг – 30 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Авокадо – 30 г
  • Мясо краба – 50 г
  • Креветки мелкие готовые – 50 г  
  • Чеснок сухой – щепотка
  • Сок лайма, майонез – для заправки
  • Икра летучей рыбы – 40 г
  • Васаби – для украшения

Способ приготовления

1. Приготовь канкасе из помидора – очисти плод от кожицы, убери семена и нарежь мякоть мелким кубиком.

   
   

2. Отварные пивные креветки смешай с измельченным мясом краба и мелко нарезанным авокадо. Полей смесь соком лайма и заправь майонезом.

3. Выложи в салатник слой измельченных листьев салата айсберг, затем канкасе из помидора и готовую смесь из креветок, краба и авокадо.

4. Укрась готовый салат красной икрой летучей рыбы и васаби.

2 секрета салата

1. Используй консервированное или варено-мороженое крабовое мясо. Крабовые палочки (сурими) упростят вкус блюда.

2. Укрась салат хлебной палочкой. Чтобы ее приготовить, готовое слоеное тесто разморозь, раскатай толщиной 2 мм, посыпь кунжутными или черными семечками, разрежь на полоски и запекай несколько минут в духовке.

Смотрите также: