Валентино Бонтемпи, шеф-повар и руководитель школы кулинарного мастерства ресторана Settebello, автор книги «Итальянская кухня» |
Ингредиенты
- Сливочное масло – 150 г
- Мука – 350 г
- Сахар – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Миндаль – 200 г
- Ванилин – 1 пакетик
- Цедра – с 1 лимона
Способ приготовления
1. Смешай все ингредиенты до однородной массы и в конце добавь цельный миндаль.
2. Сделай из теста длинные полоски шириной 3 см и высотой 2 см или просто выдави «колбаски» из кондитерского мешка и убери их в холодильник на 1,5 часа.
3. Помести полоски на смазанный маслом противень и поставь в разогретую до +180° С духовку на 20 минут.
4. Достань полуготовые полоски из печи, нарежь их небольшими кусочками и верни в духовку на 10 минут, уменьшив температуру до +160° C.
2 секрета печенья
1. Кантуччи – традиционная итальянская сладкая закуска к вину (его даже макают в бокал). Также печенье можно подать к чаю.
2. Сливочное масло замешивай подтаявшее (не растопленное), а миндаль немного обжарь.
Смотрите также:
- Вишневый пирог из «Твин Пикса» (рецепт 1) →
- Марципановые сладости (рецепт 1) →
- Безе от «Сабрины» (рецепт 1) →