Печенье «Кантуччи» (рецепт 1)

Валентино Бонтемпи, шеф-повар и руководитель школы кулинарного мастерства ресторана Settebello, автор книги «Итальянская кухня»

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 150 г
  • Мука – 350 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Миндаль – 200 г
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Цедра – с 1 лимона

Способ приготовления

1. Смешай все ингредиенты до однородной массы и в конце добавь цельный миндаль.

   
   

2. Сделай из теста длинные полоски шириной 3 см и высотой 2 см или просто выдави «колбаски» из кондитерского мешка и убери их в холодильник на 1,5 часа.

3. Помести полоски на смазанный маслом противень и поставь в разогретую до +180° С духовку на 20 минут.

4. Достань полуготовые полоски из печи, нарежь их небольшими кусочками и верни в духовку на 10 минут, уменьшив температуру до +160° C.

2 секрета печенья

1. Кантуччи – традиционная итальянская сладкая закуска к вину (его даже макают в бокал). Также печенье можно подать к чаю.

2. Сливочное масло замешивай подтаявшее (не растопленное), а миндаль немного обжарь.

Смотрите также: