Пимиентские блинчики от О'Генри

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • мука гречневая – 3 стакана
  • молоко – 4 стакана
  • сливки густые – 1 стакан
  • сахар – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 100 г
  • дрожжи – 30 г
  • яйцо – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – для обжаривания

Способ приготовления

1. В 1/2 стакана теплого молока разведи дрожжи и заведи на гречневой муке опару. Поставь ее в теплое место на 1,5-2 часа.

2. Добавь в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешай и дай тесту подняться.

3. Влей в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешай и дай постоять 15-20 минут.

4. Выпекай блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон.

   
   

Смотрите также: