|
1. Цыпленка-бройлера поруби на кусочки. Можешь сделать филе или нарезать прямо с костями. |
|
2. Возьми большую форму для запекания и положи в нее артишоки, нут, нарезанные мелким кубиком томаты, крупно натертую морковку, кускус и лимонную цедру. Секрет: Если используешь сухой нут, замочи его и отвари до полуготовности. Можно взять консервированный горох или фасоль. |
|
3. Влей в смесь куриный бульон, белое вино, положи сильно измельченные мяту и чеснок. |
|
4. Отдельно разведи в холодной воде крахмал, добавь его в овощную смесь и все тщательно перемешай. Сверху выложи кусочки курицы. |
|
5. Запекай блюдо в закрытой форме при +170-180° С в течение 45 минут. Затем сними крышку и готовь еще 15 минут – должна образоваться румяная корочка. |
|
6. Готовую запеканку укрась мелко нарезанными петрушкой и свежими огурцами. |