Запеканка из курицы (рецепт 1)

Ниад, шеф-повар ресторана Plasir отеля Domina Coral Bay в Шарм Эль Шейхе

Ингредиенты

  • Цыпленок-бройлер – 1 шт.
  • Консервированные артишоки – 1 банка (170 г)
  • Консервированный нут (горох) – 400 г
  • Помидоры – 400 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Куриный бульон – 1/2 стакана
  • Белое вино – 1/4 стакана
  • Свежая мята нарезанная – 1 ст. ложка
  • Чеснок измельченный – 1 ч. ложка
  • Кускус (пшеничная крупа) – 1 стакан
  • Цедра лимона натертая – 1 ст. ложка
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Холодная вода – 4 ст. ложки
  • Петрушка свежерубленая – 1/2 стакана
  • Свежие огурцы измельченные – 1/2 стакана
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Цыпленка-бройлера поруби на кусочки. Можешь сделать филе или нарезать прямо с костями.
2. Возьми большую форму для запекания и положи в нее артишоки, нут, нарезанные мелким кубиком томаты, крупно натертую морковку, кускус и лимонную цедру. Секрет: Если используешь сухой нут, замочи его и отвари до полуготовности. Можно взять консервированный горох или фасоль.
3. Влей в смесь куриный бульон, белое вино, положи сильно измельченные мяту и чеснок.
4. Отдельно разведи в холодной воде крахмал, добавь его в овощную смесь и все тщательно перемешай. Сверху выложи кусочки курицы.
5. Запекай блюдо в закрытой форме при +170-180° С в течение 45 минут. Затем сними крышку и готовь еще 15 минут – должна образоваться румяная корочка.
6. Готовую запеканку укрась мелко нарезанными петрушкой и свежими огурцами. 

Смотрите также: