Ангельский торт (рецепт 1)

Ингредиенты

Для теста:

   
   
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Майонез – 250 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Мука – 500-550 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка гашеной соды)

Для крема и украшения:

  • Сметана – 700-800 г
  • Сахар – 200 г
  • Горький шоколад – 1 плитка
  • Консервированная вишня – 150 г
  • Мята – несколько листочков

Способ приготовления

  1. Перемешай сахар с яйцами, добавь майонез и сгущенку. Всыпь муку и разрыхлитель, замеси тесто.
  2. Выложи тесто высотой 1 см в форму, смазанную маслом, и поставь в разогретую до 180° С духовку. Выпекай в течение 25 минут. Сделай 3-4 коржа и разрежь их пластами.
  3. Для крема взбей сметану с сахаром.
  4. Пропитай коржи сметанным кремом и посыпь торт тертым шоколадом.
  5. Растопи черный шоколад и с помощью кондитерского шприца нарисуй ангелочка и напиши полукругом имя именинника на бумаге. Убери заготовку в морозилку на 20 мин.
  6. Застывшие украшения помести на торт: ангела – по центру, имя – вокруг. Добавь консервированную вишню и листочки мяты.

Смотрите также: