Ингредиенты
Для теста:
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 200 г
- Майонез – 250 г
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Мука – 500-550 г
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка гашеной соды)
Для крема и украшения:
- Сметана – 700-800 г
- Сахар – 200 г
- Горький шоколад – 1 плитка
- Консервированная вишня – 150 г
- Мята – несколько листочков
Способ приготовления
1. Перемешай сахар с яйцами, добавь майонез и сгущенку. Всыпь муку и разрыхлитель, замеси тесто. | |
2. Выложи тесто высотой 1 см в форму, смазанную маслом, и поставь в разогретую до 180° С духовку. Выпекай в течение 25 минут. Сделай 3-4 коржа и разрежь их пластами. | |
3. Для крема взбей сметану с сахаром. | |
4. Пропитай коржи сметанным кремом и посыпь торт тертым шоколадом. | |
5. Растопи черный шоколад и с помощью кондитерского шприца нарисуй ангелочка и напиши полукругом имя именинника на бумаге. Убери заготовку в морозилку на 20 мин. | |
6. Застывшие украшения помести на торт: ангела – по центру, имя – вокруг. Добавь консервированную вишню и листочки мяты. |