Валентин Шильцов, шеф-повар ресторана «Паста Фреско» |
Ингредиенты
- Говяжья вырезка – 220 г
- Помидоры – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик зеленый – небольшой пучок
- Лимон – 1/4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соус «табаско» – 1/4 ч. ложки
- Сок лимона – 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
1. Говяжью вырезку отбей, посоли, поперчи, обжарь на оливковом масле на сковороде с толстым дном или на гриле. Степень прожарки выбирай по желанию, но лучше сделать мясо с кровью.
2. Приготовь соус. Помидоры на 2-3 минуты опусти в кипящую воду, очисти от кожуры и мякоти и нарежь кубиком. Добавь мелко нарезанный базилик, репчатый лук и измельченный чеснок. Полученную смесь посоли, поперчи, заправь оливковым маслом, соусом «Табаско» и лимонным соком.
3. На раскаленную сервировочную сковородку-баранчик или на подогретую тарелку выложи готовое мясо, на него – дольку лимона, а рядом – соус.
2 секрета блюда
1. Чтобы придать мясу пикантный и нежный вкус, его лучше предварительно подмариновать в оливковом масле с измельченным чесноком и веточкой розмарина.
2. Когда готовишь мясо, перец измельчай во время готовки, тогда твое блюдо получится более ароматным.