Ингредиенты
- Яйца – 7 шт.
- Сахар – 300 г
- Молоко – 200 г
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Молотые орехи – 300 г
Для крема:
- Орехи – 200 г
- Сахар – 200 г
- Взбитые сливки – 400 г
Способ приготовления
1. Взбей белки с сахаром. | |
2. Отдельно взбей молоко с желтками, затем добавь муку, оливковое масло и молотые орехи. | |
3. Аккуратно добавь половину получившегося теста во взбитые белки, перемешай и введи оставшееся тесто. Вылей в две формы разного диаметра и выпекай при +190° С 45 минут. | |
4. Приготовь крем: сахар смешай с орехами и подогрей на огне до получения карамели. Выложи ее на пергамент, остуди, измельчи в блендере и перемешай со взбитыми сливками. | |
5. Каждый корж разрежь пополам горизонтально и смажь кремом, затем накрой вторым коржом. Соедини оба торта так, чтобы получилась цифра «8». | |
6. Смажь торт «8 Марта» кремом и укрась розами из взбитых сливок, окрашенных пищевой краской, или живыми цветами. |