Маринованный лосось за полчаса (рецепт 1)

  Мастер-класс от Аллы Фюрст, повара ресторана «Херодс», Эйлат, Израиль

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежего лосося
  • 2 штуки лука порея (только белая часть)
  • 2 головки среднего очищенного белого лука
  • 1штука моркови
  • Соль,половина столовой ложки
  • Уксус,3/4 стакана,лучше цитрусовый или белое сухое вино
  • Сахар,1 столовая ложка

Способ приготовления:

1.Покрыть блюдо пергаментной бумагой

   
   

2.Нарезать тонкими кусочками рыбу и уложить на пергамент рядами

3.Лук порей порезать тонкими кольцами

4.Белый лук также тонко нарезать

5.Морковь очистить и порезать тонкими кружочками

6.Кусочки рыбы покрыть нарезанными овощами

7.В уксусе растворить соль и сахар и вскипятить

   
   

8.Горячей смесью из уксуса осторожно полить ложкой верхний слой овощей,дать постоять до полного охлаждения

Смотрите также: