Ингредиенты:
- 300 грамм муки
- 0,5 литра пива
- 2 яйца
- 1 столовую ложку сметаны
- сахар
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления блинов желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль и сахар, влейте стакан пива, все взбейте венчиком или миксером. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте оставшееся пиво и взбейте. Затем добавьте взбиты в пену два оставшиеся белка и аккуратно перемешайте лопаткой.
Наливайте тесто разливной ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекайте блинчики с одной стороны.
Подрумяненную сторону смажьте начинкой: мясным паштетом, джемом, творожной массой и т. д. . Затем сверните блинчик в рулет, обмакните в яично-молочную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте.
Такие блинчики можно приготовить заранее, а потом разогреть.
Редакция благодарит сайт di-via.ru за предоставленные материалы
Смотрите также:
- Пирог от «Самой обаятельной и привлекательной» →
- Пирог с сюрпризом (рецепт 1) →
- Блины на дрожжах (рецепт 1) →