Медовый креп-торт (рецепт 1)

  Патрис Тережоль, шеф-повар французской блинной «Крепери Де Пари»

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 400 мл
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 1 ч. ложка

Для крема:

   
   
  • Сливки 33%-ные – 600 г
  • Сметана 42%-ная – 140 г
  • Мед жидкий – 140 г
  • Сахарная пудра – 10 г
  • Тростниковый сахар – 3 ст. ложки
  • Свежие фрукты – для украшения

Способ приготовления

  1. Замеси тесто – яйца размешай с солью и сахаром, добавь теплое молоко, муку, в конце влей растительное и растопленное сливочное масло. Испеки 9 тонких и эластичных крепа.
  2. С помощью формочки или тарелки вырежи из крепов ровные круги диаметром около 24 см.
  3. Сделай крем – взбей сливки, добавь мед, сметану, сахарную пудру и еще раз тщательно взбей массу.
  4. Собери торт: каждый креп смажь кремом, но верхний слой оставь блинным.
  5. Высыпь на верхний креп тростниковый нерафинированный сахар и подожги его зажигалкой или длинной каминной спичкой. Сахар расплавится и покроет торт ароматной карамелью.
  6. Укрась торт свежими ягодами красной смородины, виноградом и мятой и посыпь сахарной пудрой.

Секрет: Готовый торт должен настояться в течение 10-12 часов в холодильнике.

Смотрите также: