Патрис Тережоль, шеф-повар французской блинной «Крепери Де Пари» |
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 400 мл
- Мука – 200 г
- Сахар – 30 г
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Сливочное масло – 30 г
- Растительное масло – 1 ч. ложка
Для крема:
- Сливки 33%-ные – 600 г
- Сметана 42%-ная – 140 г
- Мед жидкий – 140 г
- Сахарная пудра – 10 г
- Тростниковый сахар – 3 ст. ложки
- Свежие фрукты – для украшения
Способ приготовления
1. Замеси тесто – яйца размешай с солью и сахаром, добавь теплое молоко, муку, в конце влей растительное и растопленное сливочное масло. Испеки 9 тонких и эластичных крепа. | |
2. С помощью формочки или тарелки вырежи из крепов ровные круги диаметром около 24 см. | |
3. Сделай крем – взбей сливки, добавь мед, сметану, сахарную пудру и еще раз тщательно взбей массу. | |
4. Собери торт: каждый креп смажь кремом, но верхний слой оставь блинным. | |
5. Высыпь на верхний креп тростниковый нерафинированный сахар и подожги его зажигалкой или длинной каминной спичкой. Сахар расплавится и покроет торт ароматной карамелью. | |
6. Укрась торт свежими ягодами красной смородины, виноградом и мятой и посыпь сахарной пудрой. Секрет: Готовый торт должен настояться в течение 10-12 часов в холодильнике. |
Смотрите также:
- Десерты - рецепты наших читателей. Часть 6 →
- Десерты - рецепты наших читателей. Часть 7 →
- Шоколадный торт (рецепт 2) →