Ингредиенты
Тесто для блинчиков:
- яйца – 2 шт.
- сахар – 80 г
- молоко – 600 мл
- дрожжи сухие – 3 г
- соль – 4 г
- масло растительное – 15 г
- мука – 250 г
Варенье для украшения:
- Малина – 100 г
- Клубника – 300 г
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 140 г
- Сахар – 140 г
Мороженое ванильное
Способ приготовления
1. В небольшом количестве молока, подогретом до температуры 40-45°, раствори желтки яиц, соль, сахар, добавь предварительно разведенные сухие дрожжи.
2. Вылей оставшееся молоко, добавь муку и тщательно все перемешай до однородной массы.
3. Затем добавь охлажденные взбитые белки яиц и растительное масло.
4. Блинчики выпекай на разогретой сковородке с двух сторон.
5. Для того чтобы приготовить варенье, фрукты засыпь сахарным песком, налей воду и добавь лимонный сок. Доведи до кипения. Сними с плиты и охлади.
6. На тарелку выложи 2 блинчика, свернутых в трубочку, и 1 шарик мороженого. Сверху полей в виде елочки вареньем.