Тунец в макаронах (рецепт 1)

   
   

Дмитрий Рудаков, телеоператор, Москва

На полке над плитой у меня стоит книга Вильяма Похлебкина, в свободное от съемок время я посещаю кулинарные курсы, а мой любимый сериал – видеоуроки английского повара Джейми Оливера… Но все-таки самые вкусные рецепты получаются не от ума, а от сердца. Без рецептурных справочников и кухонных весов, а по наитию. Именно так родился «Тунец в макаронах». Жена уехала в командировку, одному было грустно ходить по магазинам, холодильник опустел, готовить было не для кого, а умирать от голода еще рано. Пачка спагетти и банка консервов – это все, что удалось наскрести по сусекам. Думал просто заглушить голод и грусть, а получилась такая бесхитростная вкуснятина быстрого приготовления, которую потом еще не раз делал для семьи. Чтобы все чаще бывали дома.

Ингредиенты

  • Спагетти – полпачки
  • Тунец в собственном соку – 1 банка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Помидоры черри – 200-300 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) – пучок
  • Сок половинки лимона

Способ приготовления

1. В большую миску выложи банку тунца, размельчи вилкой и полей оливковым маслом.

2. Отвари спагетти, откинь на дуршлаг, добавь сливочное масло.

3. Не давая остыть макаронам, выложи их в миску с тунцом и перемешай.

4. Добавь заранее нарезанные пополам черри и измельченную зелень, сбрызни лимонным соком, посоли, перемешай – и сразу на стол.

   
   

Смотрите также: