Валентино Бонтемпи, шеф-повар и руководитель школы кулинарного мастерства ресторана Settebello |
Ингредиенты
- Бейлис – 1/2 стакана
- Желтки – 4 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Какао-порошок – 4 ст. ложки
- Печенье песочное – 400 г
- Сливочное масло – 300 г
Способ приготовления
1. Взбей желтки с сахаром до получения сметанообразной массы.
2. Постепенно введи какао-порошок.
3. Все хорошо размешай, добавь бейлис и измельченное печенье.
4. Растопи на водяной бане сливочное масло, немного его остуди и добавь в общую массу.
5. Готовую смесь выложи на пищевую пленку. Сверни ее в виде колбаски и убери в морозилку на ночь.
Секреты десерта
1. Оказывается, некогда столь известное в Советском Союзе блюдо очень популярно в Италии. Только на Апеннинах его делают без сгущенки и с бейлисом (ликер можешь добавить любой).
2. В колбаску можно положить любые измельченные орешки.
3. Когда будешь сворачивать колбаску, сделай ее более плотной. При подаче нарежь ломтиками и посыпь сахарной пудрой.
Смотрите также:
- Шоколадный батончик и манго. Необычные варианты детских молочных коктейлей →
- Топ 12 коктейлей для Дня всех Святых →
- Малиновый коктейль (рецепт 1) →