Шоколадная колбаска (рецепт 1)

  Валентино Бонтемпи, шеф-повар и руководитель школы кулинарного мастерства ресторана Settebello

Ингредиенты

  • Бейлис – 1/2 стакана
  • Желтки – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки
  • Печенье песочное – 400 г
  • Сливочное масло – 300 г

Способ приготовления

1. Взбей желтки с сахаром до получения сметанообразной массы.

   
   

2. Постепенно введи какао-порошок. 

3. Все хорошо размешай, добавь бейлис и измельченное печенье.

4. Растопи на водяной бане сливочное масло, немного его остуди и добавь в общую массу.

5. Готовую смесь выложи на пищевую пленку. Сверни ее в виде колбаски и убери в морозилку на ночь.

Секреты десерта

1. Оказывается, некогда столь известное в Советском Союзе блюдо очень популярно в Италии. Только на Апеннинах его делают без сгущенки и с бейлисом (ликер можешь добавить любой). 

2. В колбаску можно положить любые измельченные орешки.

   
   

3. Когда будешь сворачивать колбаску, сделай ее более плотной. При подаче нарежь ломтиками и посыпь сахарной пудрой.  

Смотрите также: