Курица карри по-тайски (рецепт 1)

Ингредиенты 

  • Растительное масло – 1 ст. ложка 
  • Лук – 1 шт. 
  • Корень имбиря – 1 шт. 
  • Чеснок – 2 зубчика 
  • Паста карри – 70 г
  • Куриные грудки – 2 шт. 
  • Тыква – 1 шт. 
  • Кокосовое молоко – 400 г 
  • Брокколи – 200 г 
  • Маленькая кукуруза (можно заменить на консервированную) – 150 г 
  • Зеленый лук – по вкусу 
  • Сок – от 1 лайма 
  • Кориандр – 1/2 ч. ложки 
  • Вода – 200 мл 
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Нагрей сковороду, влей масло, добавь нашинкованный лук, измельченный имбирь, мелко нарезанный чеснок и пассеруй 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавь пасту карри и кусочки курицы (предварительно нарежь их как бифштекс) и туши 2-3 минуты.

   
   

2. Добавь нарезанную тыкву, кокосовое молоко, 200 мл воды в сковороду с курицей, доведи до кипения, убавь немного огонь и туши 15 минут.

3. Положи брокколи, кукурузу и продолжай тушить, пока овощи не приготовятся.

4. Перед подачей на стол блюдо полей соком лайма, посыпь кориандром и перцем.

Смотрите также: