Ингредиенты
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Лук – 1 шт.
- Корень имбиря – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Паста карри – 70 г
- Куриные грудки – 2 шт.
- Тыква – 1 шт.
- Кокосовое молоко – 400 г
- Брокколи – 200 г
- Маленькая кукуруза (можно заменить на консервированную) – 150 г
- Зеленый лук – по вкусу
- Сок – от 1 лайма
- Кориандр – 1/2 ч. ложки
- Вода – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Нагрей сковороду, влей масло, добавь нашинкованный лук, измельченный имбирь, мелко нарезанный чеснок и пассеруй 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавь пасту карри и кусочки курицы (предварительно нарежь их как бифштекс) и туши 2-3 минуты.
2. Добавь нарезанную тыкву, кокосовое молоко, 200 мл воды в сковороду с курицей, доведи до кипения, убавь немного огонь и туши 15 минут.
3. Положи брокколи, кукурузу и продолжай тушить, пока овощи не приготовятся.
4. Перед подачей на стол блюдо полей соком лайма, посыпь кориандром и перцем.
Смотрите также:
- Курица с карри, базиликом и рисом (рецепт 1) →
- Топ-6 лёгких рецептов на медленном огне →
- Суп-пюре томатный (рецепт 1) →