Ингредиенты
Для теста:
- яйцо – 1 шт.
- соль – 3/4 ч. ложки
- мука – 2 стакана
- вода – 1/2 стакана
Для начинки:
- тофу – 1/2 стакана
- зеленый лук – 1 перышко
- морковь – 1/4 шт.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/4 ч. ложки
- перец – 1 щепотка
- соевый соус – 1 ст. ложка
- гранулированный сахар – 1 ч. ложка
- имбирь (свежий, измельченный) – 2 ч. ложки
- кунжутное масло – 1 ч. ложка
- масло – для жарки
Способ приготовления
1. Яйцо слегка взбей с солью, добавь четверть стакана воды. В муку вылей воду. Вымеси тесто, добавляя по необходимости воду.
2. Тесто скатай в шар, оставь на 30 минут. Затем очень тонко его раскатай и нарежь квадратами.
3. Тофу обсуши и измельчи. Зеленый лук и морковь промой и мелко нарежь. Яйцо взбей с солью и щепоткой перца. Соедини тофу, овощи, яйцо и добавь приправы.
4. На каждый квадрат из теста положи по чайной ложке начинки. Соедини влажными руками края вонтонов так, чтобы получились узелочки.
5. Готовь вонтоны на пару 7 минут.
Смотрите также:
- На вине или из толокна. Оригинальные рецепты блинов для Широкой Масленицы →
- Форель в сливочно-миндальном соусе от Ирины Чащиной →
- Яйца по-шотландски (рецепт 1) →