Семга в медовом маринаде с помидорами (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Филе семги  – 150 г
  • Помидоры – 90 г 
  • Цедра апельсина – 2 г 
  • Масло оливковое – 5 г 
  • Салат листовой – 5 г

Для медового маринада:

   
   
  • Мед   – 5 г 
  • Горчица французская –  3 г 
  • Масло растительное – 1 г 
  • Соль – по вкусу 
  • Лимоны – 1 шт. 
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления

1. Приготовь маринад: чеснок измельчи, соедини его с маслом, горчицей, медом и соком лимона.  Все ингредиенты тщательно перемешай.

2. Филе семги замаринуй в медовом маринаде. На разогретой сковороде обжарь его с двух сторон. Затем доведи рыбу до готовности в духовке.

3. На тарелку в центр выложи нарезанные кружочками помидоры, полей их оливковым маслом. Затем положи рыбку, а сверху укрась веточками салата рукола и цедрой апельсина.

Смотрите также: