Креветки в пиве (рецепт 1)

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 1/4 стакана
  • репчатый лук – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • болгарский перец – 2 шт.
  • нарезанный сельдерей – 1 стакан
  • соль – 1 ст. ложка
  • перец – 1 ч. ложка
  • лаврушка – 5 листочков
  • овощной бульон – 6 стаканов
  • креветки, очищенные с хвостиком – 500 г
  • светлое пиво – 300 мл
  • коктейль из морепродуктов – 500 г
  • зеленый лук, петрушка – по вкусу

Способ приготовления

1. Смешай масло и муку и вари на медленном огне, постоянно помешивая, пока мука не приобретет коричневый оттенок.

   
   

2. Положи мелконарезанный лук, раздавленный чеснок, нашинкованный сладкий перец, сельдерей, соль, перец, лавровый лист и готовь, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не станут мягкими.

3. Добавь бульон и туши еще 15-20 минут.

4. Влей пиво, добавь креветки, смесь из морепродуктов и оставшиеся ингредиенты. Готовь еще минут 15. Затем вынь лавровые листы и подавай блюдо на стол.

Смотрите также: