Ингредиенты
- сливочное масло – 100 г
- мука – 1/4 стакана
- репчатый лук – 4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- болгарский перец – 2 шт.
- нарезанный сельдерей – 1 стакан
- соль – 1 ст. ложка
- перец – 1 ч. ложка
- лаврушка – 5 листочков
- овощной бульон – 6 стаканов
- креветки, очищенные с хвостиком – 500 г
- светлое пиво – 300 мл
- коктейль из морепродуктов – 500 г
- зеленый лук, петрушка – по вкусу
Способ приготовления
1. Смешай масло и муку и вари на медленном огне, постоянно помешивая, пока мука не приобретет коричневый оттенок.
2. Положи мелконарезанный лук, раздавленный чеснок, нашинкованный сладкий перец, сельдерей, соль, перец, лавровый лист и готовь, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не станут мягкими.
3. Добавь бульон и туши еще 15-20 минут.
4. Влей пиво, добавь креветки, смесь из морепродуктов и оставшиеся ингредиенты. Готовь еще минут 15. Затем вынь лавровые листы и подавай блюдо на стол.
Смотрите также:
- Рисовая лапша со свининой и креветками (рецепт 1) →
- Крем-суп из сельдерея (рецепт 1) →
- Кускус с помидорами (рецепт 1) →