Мастер-класс от Аллы Фюрст, повара ресторана «Херодс», Эйлат, Израиль |
Ингредиенты:
- Щука - 1 рыба
- Шампиньоны- по размеру рыбы
- Тимьян свежий -пару веточек
- Петрушка
- Чеснок раздавленный -2-3 зубчика
- Белое сухое вино
- Соль,белый перец
- Сливки -200гр.
- Сметана-200гр.
- Хлопья каленого миндаля
- Кукурузный крахмал -1 неполная столовая ложка
Способ приготовления:
1. Щуку разрезать вдоль хребта и вынуть кости,вычистить живот ,промыть,дать обсохнуть и посолить
2. Шампиньоны отварить в белом вине -4-5 минут.,откинуть на дуршлаг и остудить
3. Вскипятить сливки
4. Развести крахмал в небольшом количестве воды и ввести в сливки непрерывно помешивая.Масса не должна быть жидкой
5. Тимьян,петрушку мелко порезать
6. Соль,белый перец,шампиньоны вложить в смесь из сливок
7. Этой смесью наполнить рыбу и зашить спину нитками
8. Обмазать рыбу сметаной со всех сторон
9. Положить рыбу на противень смазанный кукурузным маслом
10. Поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку до готовности Приятного аппетита!
Смотрите также:
- Маринованный лосось за полчаса (рецепт 1) →
- Холодный литовский борщ (рецепт 1) →
- Гороховый крем-суп (рецепт 1) →