Щука, фаршированная шампиньонами (рецепт 1)

  Мастер-класс от Аллы Фюрст, повара ресторана «Херодс», Эйлат, Израиль

Ингредиенты:

  • Щука - 1 рыба
  • Шампиньоны- по размеру рыбы
  • Тимьян свежий -пару веточек
  • Петрушка
  • Чеснок раздавленный -2-3 зубчика
  • Белое сухое вино
  • Соль,белый перец
  • Сливки -200гр.
  • Сметана-200гр.
  • Хлопья каленого миндаля
  • Кукурузный крахмал -1 неполная столовая ложка

Способ приготовления:

1. Щуку разрезать вдоль хребта и вынуть кости,вычистить живот ,промыть,дать обсохнуть и посолить

   
   

2. Шампиньоны отварить в белом вине -4-5 минут.,откинуть на дуршлаг и остудить

3. Вскипятить сливки

4. Развести крахмал в небольшом количестве воды и ввести в сливки непрерывно помешивая.Масса не должна быть жидкой

5. Тимьян,петрушку мелко порезать

6. Соль,белый перец,шампиньоны вложить в смесь из сливок

7. Этой смесью наполнить рыбу и зашить спину нитками

   
   

8. Обмазать рыбу сметаной со всех сторон

9. Положить рыбу на противень смазанный кукурузным маслом

10. Поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку до готовности Приятного аппетита!

Смотрите также: