Цыпленок, фаршированный орехами и сухофруктами (рецепт 1)

  Мастер-класс от Аллы Фюрст, повара ресторана «Херодс», Эйлат, Израиль

Ингредиенты:

  • Цыпленок или несколько (по количеству гостей)
  • Жареные кедровые орехи -5-гр.
  • Грецкие орехи очищенные и обжаренные-50гр.
  • Фундук жареный -50гр.
  • Кешью жареные-50гр.
  • Пикан сладкие -50гр.
  • Корица - щепотка
  • Гвоздика -2-3 штуки
  • Имбирь молотый по вкусу
  • Белый перец молотый по вкусу
  • Паприка сладкая -1 чайная ложка
  • Оливковое масло для жарки - 3 столовые ложки
  • Курага без косточек -6-7 штук
  • Изюм белый без косточек - 50гр.
  • Чернослив без косточек -6-7 штук
  • 1 столовая ложка меда
  • Полстакана полуготового риса

Для соуса:

   
   
  • Баночка вишневого компота без косточек-250гр.
  • 50гр.вишневого киселя не требующего варки
  • Половина стакана красного сухого вина

Способ приготовления:

1.Очищенного, вымытого и обсушенного цыпленка натереть смесью из соли,паприки и оливкового масла

2.Орехи,рис,мед и специи смешать в однородную массу и наполнить цыпленка

3.Отверстие зашить или укрепить деревянными зубочистками

4.Положить в разогретую до 170-180 градусов духовку

5.Подлить куриного бульона или куриный кубик

6. Поливать образовавшимся соусом курицу до готовности

   
   

Вишневый соус:

1.Вскипятить вишневый сок из компота и залить им,помешивая, сухой кисель

2.Добавить вино и вишню из компота

3.Проварить 1 минуту

4.Цыпленка подать с рисом и соусом

Приятного аппетита!

Смотрите также: