Ингредиенты
- Говядина (спинка) – 600 г
- Белый хлеб – 6 кусков
- Паштет из гусиной печени – 300 г
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 3 ст. ложки
- Чеснок – 2 дольки
- Помидоры черри – 6 шт.
- Петрушка – для украшения
Для соуса
- Вино «Мадейра» – 2 ст. ложки
- Кукурузная мука – 1 ст. ложка
- Говяжий бульон – 1,5 стакана
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Филе говядины нарежь на 6 толстых медальонов, отбей и посоли. | |
2. В сковороде смешай по ложке оливкового и сливочного масла и брось туда порезанный на мелкие пластинки чеснок. Потом его убери, положи мясо и тщательно обжарь его с обеих сторон на сильном огне. | |
3. Отдельно обжарь в 2 ст. ложках сливочного масла 6 кусочков белого хлеба с обеих сторон. | |
4. Приготовь соус: смешай до однородности «Мадейру» с кукурузной мукой. Доведи до кипения говяжий бульон и осторожно, непрерывно помешивая, введи в него массу. Доведи до кипения и вари на медленном огне, пока не загустеет, добавь соль и перец. | |
5. На кусочки хлеба помести мясо, полей небольшим количеством соуса, сверху положи паштет из печени. | |
6. Укрась каждую порцию дольками свежих помидоров и листиками петрушки и подай оставшийся соус отдельно. |
Смотрите также:
- Томаты по-американски: жареные зелёные помидоры →
- Запеканка из цукини (рецепт 1) →
- 10 рецептов из грибов →