Николай Сарычев, шеф-повар ресторана «Борсалино» |
Ингредиенты
- Каннеллони – 5 шт.
- Белые грибы – 50 г
- Шампиньоны – 50 г
- Опята – 50 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Сливки – 5 ст. ложек
- Базилик – 3 листочка
- Тертый пармезан – 3 ст. ложки
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соль – щепотка
Способ приготовления
1. Отвари до готовности каннеллони, слей воду и остуди пасту.
2. Свежие или размороженные грибы нарежь мелким кубиком. Лук нашинкуй.
3. Поджарь на оливковом масле лук, затем добавь грибы и готовь 3-4 минуты. Влей сливки, положи порванные руками листочки базилика и туши 5-7 минут.
4. Заполни каннеллони готовой начинкой. Выложи их в форму и посыпь тертым пармезаном.
5. Запекай в духовке 5-7 минут при 200° С.
3 секрета каннеллони
1. Чтобы каннеллони было легко фаршировать, добавь в воду во время варки немного оливкового масла.
2. После разморозки не забудь отжать грибы, иначе начинка получится жидкой. Кстати, остатки фарша можешь положить в блюдо и запечь вместе с каннеллони.
3. В качестве начинки можешь использовать любые продукты – мясной фарш с луком и морковкой, шпинат, курицу с кедровыми орешками, овощи.
Смотрите также:
- Сезонный продукт. Грибной обед по рецептам разных стран →
- Оранжевое настроение. Что можно приготовить из тыквы →
- Долма (рецепт 1) →