Каннеллони с грибами (рецепт 1)

Николай Сарычев, шеф-повар ресторана «Борсалино»

Ингредиенты

  • Каннеллони – 5 шт.
  • Белые грибы – 50 г
  • Шампиньоны – 50 г
  • Опята – 50 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сливки – 5 ст. ложек
  • Базилик – 3 листочка
  • Тертый пармезан – 3 ст. ложки
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка

Способ приготовления

1. Отвари до готовности каннеллони, слей воду и остуди пасту.

   
   

2. Свежие или размороженные грибы нарежь мелким кубиком. Лук нашинкуй.

3. Поджарь на оливковом масле лук, затем добавь грибы и готовь 3-4 минуты. Влей сливки, положи порванные руками листочки базилика и туши 5-7 минут.

4. Заполни каннеллони готовой начинкой. Выложи их в форму и посыпь тертым пармезаном.

5. Запекай в духовке 5-7 минут при 200° С.

3 секрета каннеллони

1. Чтобы каннеллони было легко фаршировать, добавь в воду во время варки немного оливкового масла.  

2. После разморозки не забудь отжать грибы, иначе начинка получится жидкой. Кстати, остатки фарша можешь положить в блюдо и запечь вместе с каннеллони.

   
   

3. В качестве начинки можешь использовать любые продукты – мясной фарш с луком и морковкой, шпинат, курицу с кедровыми орешками, овощи.

Смотрите также: