Салат с морепродуктами, грейпфрутом и авокадо (рецепт 1)

  Сергей Ли Шу Хва, шеф-повар ресторана Bellissima гостиничного комплекса «Резиденция Мандарин»

Ингредиенты

  • Микс-салат (айсберг, рукола, радичио, фризе) – 1 горсть
  • Грейпфрут – 1/2 плода
  • Кальмар – 2 тушки
  • Креветки – 4 шт.

Для соуса

   
   
  • Лимонный сок – от 2 долек
  • Авокадо – 1/4 шт.
  • Сливки – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления

1. Очищенные и промытые креветки и нарезанные на прямоугольники тушки кальмара поджарь несколько минут на оливковом масле: как только первые станут розовыми – морепродукты готовы.

2. Грейпфрут очисти от кожуры и пленочек и подготовь сегментированные филе.

3. Сделай заправку: смешай небольшие кусочки авокадо с раздавленным чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и сливками.

4. Салатные листья промой, разорви руками, посоли и смешай с готовой заправкой.

5. Заправленный микс-салат выложи на тарелку. Сверху положи филе грейпфрута и поджаренные морепродукты.

Секреты салата

   
   

1. Морепродукты в салате будут более нежными, если их предварительно замариновать в течение часа в смеси из оливкового масла, чеснока, тертого корня имбиря и морской соли.

2. Если хочешь, чтобы морепродукты в салате смотрелись эффектно, на мясе кальмара сделай надрезы (не до конца) крест-накрест шириной 5 мм, и тогда во время жарки кусочки загнутся. Креветки для красоты тоже можно немного надрезать.  

Смотрите также: