Ингредиенты
- Сливочное масло – 4 ст. ложки
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Красный перец – 1/2 ч. ложки
- Карри – 2 ч. ложки
- Кориандр – 1/2 ч. ложки
- Тыква – 1/2 шт.
- Молоко – 2 стакана
- Куриный или овощной бульон – 5 стаканов
- Коричневый сахар – 1/2 стакана
- Сливки – 1/2 стакана
Способ приготовления
1. Растопи масло, положи в него мелконарезанные чеснок и лук, пассеруй на среднем огне 4 минуты до светло-золотистого цвета. Добавь карри, кориандр, перец, пассеруй еще 1 минуту.
2. Порежь тыкву кубиками, залей ее бульоном и доведи до кипения. Уменьши огонь, положи пассерованные лук с чесноком и вари 10-15 минут.
3. Сними с огня, немного остуди и переложи все в блендер. Смешай до однородной массы, перелей в кастрюлю.
4. На медленном огне, постоянно помешивая, всыпь сахар, соль, затем влей сливки.
5. Разлей суп и укрась его тыквенными семечками или зеленью.
Смотрите также:
- Креветки в остром соусе (рецепт 1) →
- Крем-суп из сельдерея (рецепт 1) →
- Кускус с помидорами (рецепт 1) →