Острый тыквенный суп (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 4 ст. ложки 
  • Лук – 2 шт. 
  • Чеснок – 3-4 зубчика 
  • Красный перец – 1/2 ч. ложки 
  • Карри – 2 ч. ложки
  • Кориандр – 1/2 ч. ложки 
  • Тыква – 1/2 шт. 
  • Молоко – 2  стакана
  • Куриный или овощной бульон – 5 стаканов 
  • Коричневый сахар – 1/2 стакана 
  • Сливки – 1/2 стакана

Способ приготовления

1. Растопи масло, положи в него мелконарезанные чеснок и лук, пассеруй на среднем огне 4 минуты до светло-золотистого цвета. Добавь карри, кориандр, перец, пассеруй еще 1 минуту.

   
   

2. Порежь тыкву кубиками, залей ее бульоном и доведи до кипения. Уменьши огонь, положи пассерованные лук с чесноком и вари 10-15 минут.

3. Сними с огня, немного остуди и переложи все в блендер. Смешай до однородной массы, перелей в кастрюлю.

4. На медленном огне, постоянно помешивая, всыпь сахар, соль, затем влей сливки.

5. Разлей суп и укрась его тыквенными семечками или зеленью.

Смотрите также: