Ингредиенты
- мука – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- желток – 1 шт.
- молоко – 300 мл
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1 щепотка
Для начинки
- фундук – 150 г
- молоко – 3 ст. ложки
- сливки – 2 ст. ложки
- мука – 2 ст. ложки
- сахар – 1 стакан
- ванильный сахар – 30 г
- изюм – 2-3 ст. ложки
- тертая цедра лимона – 1/2 ложки
Способ приготовления
1. Смешай соль и сахар. Постоянно помешивая, всыпь смесь в молоко. Добавь яйца и желток. Чтобы в тесте не было комочков, пропусти его через сито.
2. Испеки 12 блинчиков (используй сковородку с антипригарным покрытием).
3. Для начинки теплое молоко смешай с орехами, сахаром, лимонной цедрой и изюмом.
4. Соедини сливки и кукурузную муку. Получившуюся массу, постоянно помешивая, влей в ореховую смесь. Затем на медленном огне доведи ее до кипения.
5. Блинчики смажь начинкой и сложи их конвертиком.