Блинчики с ореховой начинкой (рецепт 1)

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан 
  • яйца – 2 шт. 
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 300 мл 
  • сахар – 1 ст. ложка 
  • соль – 1 щепотка

Для начинки

   
   
  • фундук – 150 г 
  • молоко – 3 ст. ложки 
  • сливки – 2 ст. ложки 
  • мука – 2 ст. ложки  
  • сахар – 1 стакан 
  • ванильный сахар – 30 г 
  • изюм – 2-3 ст. ложки 
  • тертая цедра лимона – 1/2 ложки

Способ приготовления

1. Смешай соль и сахар. Постоянно помешивая, всыпь смесь в молоко. Добавь яйца и желток. Чтобы в тесте не было комочков, пропусти его через сито.

2. Испеки 12 блинчиков (используй сковородку с антипригарным покрытием).

3. Для начинки теплое молоко смешай с орехами, сахаром, лимонной цедрой и изюмом.

4. Соедини сливки и кукурузную муку. Получившуюся массу, постоянно помешивая, влей в ореховую смесь. Затем на медленном огне доведи ее до кипения.

5. Блинчики смажь начинкой и сложи их конвертиком.

Смотрите также: