Сибас под соусом унаги с овощами (рецепт 1)

  Сергей Ли Шу Хва, бренд-шеф ресторана «Bellissima» гостиницы «Резиденция Мандарин»

Ингредиенты

  • Филе сибаса – 1 шт. 
  • Соусы «чили», «устричный» и «унаги» – по 1 ст. ложке
  • Овощи (дайкон, болгарский перец, цукини, баклажаны, лук-порей, чеснок, морковь) – по вкусу
  • Грибы шиитаке – 3-4 шт.

Способ приготовления

1. Обжарь кусок рыбы со стороны шкурки на раскаленной сковородке до золотистого цвета.

   
   

2. Обмажь филе соусом «Унаги» и запеки в духовке 4-12 минут при 180° С.

3. Овощи нарежь крупной соломкой, добавь грибы шиитаке, полей все «Устричным» соусом и соусом «Чили» и обжарь на хорошо разогретой сковородке на оливковом масле.

4. Выложи на тарелку жаренные с грибами овощи и запеченную рыбу.

3 секрета сибаса

1. С соусом «Унаги» можно приготовить не только рыбу, но и свиные ребрышки, курочку, морепродукты. Он придает блюду изысканные сладко-солено-копченые нотки.

2. Соус «Унаги» продается в готовом виде – это классическая японская заправка для угря. Делается он на основе соевого соуса, поэтому солить блюдо не надо.

3. Для пикантности полей жареные овощи несколькими каплями кунжутного масла.

   
   

Смотрите также: