Дюшбара (рецепт 1)

Ингредиенты

  • баранина – 400 г 
  • лук репчатый – 1 шт. 
  • кинза – 1 пучок
  • бульон костный – 3,5 стакана 
  • перец черный молотый, соль – по вкусу

Для теста: 

   
   
  • мука пшеничная – 1 стакан 
  • вода – 5 ст. ложек
  • яйцо – 1 шт. 
  • соль – 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

1. Мякоть баранины отдели от костей, из них свари бульон, процеди его.

2. Мясо пропусти через мясорубку вместе с луком, добавь рубленую кинзу, посоли, поперчи и перемешай.

3. Из муки, воды, яйца и соли замеси тесто. Раскатай его в пласт толщиной 1 мм, затем нарежь квадратами 3х3 см.

4. В центр каждого квадрата положи по чайной ложке фарша и сформуй пельмени (дюшбара).

5. Пельмени слегка встряхни на сите, освобождая от лишней муки, и вари в процеженном бульоне 5 минут.

6. Подавай по 8–10 пельменей на порцию, залив их бульоном и посыпав сушеной мятой и зеленью.

   
   

Смотрите также: