Пирог с творогом и финиками (рецепт 1)

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 стакана 
  • сахар – 1/2 стакана 
  • маргарин – 150 г 
  • соль – 1/2 ч. ложки 
  • сода пищевая – 1/2 ч. ложки

Для начинки: 

   
   
  • творог – 300 г 
  • яйца – 2 шт. 
  • сахар – 2 ст. ложки 
  • финики – 200 г

Способ приготовления

1. Для начинки творог протри, соедини с сахаром, яйцами, все перемешай.

2. Финики замочи в воде до набухания, воду слей, удали косточки, а мякоть соедини с творогом.

3. Маргарин соедини с сахаром, солью, добавь муку и соду и разотри до образования крошки.

4. 2/3 полученной крошки выложи в форму, смазанную маслом. Сверху – начинку и посыпь оставшейся крошкой.

5. Выпекай 40 минут. Затем охлади и нарежь на порции.

Смотрите также: