Крылышки в меде (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Охлажденные куриные крылышки – 1 кг 
  • Мед – 2 ст. ложки 
  • Аджика – 2 ст. ложки 
  • Соль, перец – по вкусу

Для гарнира

   
   
  • картофель – 500 г 
  • соль – 1 ч. ложка 
  • масло сливочное – 60 г 
  • яичный желток – 3 шт.
  • перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

  1. Крылышки промой и обсуши.
  2. Соедини соль, перец, аджику и мед. Намажь этой смесью подготовленные крылышки.
  3. На смазанный маслом противень уложи крылышки и еще раз смажь их соусом из аджики и меда. Запекай в духовке при 200° С до готовности.
  4. Картофель свари, обсуши его и сразу протри. Добавь масло, желтки, перец,
  5. Картофельное пюре хорошо перемешай и взбей.
  6. Выложи получившуюся массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выпусти на противень в виде пирамидок. Запекай в духовке при 200° С до золотистой корочки.

Смотрите также: