Ингредиенты
- Охлажденные куриные крылышки – 1 кг
- Мед – 2 ст. ложки
- Аджика – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Для гарнира
- картофель – 500 г
- соль – 1 ч. ложка
- масло сливочное – 60 г
- яичный желток – 3 шт.
- перец молотый – по вкусу
Способ приготовления
1. Крылышки промой и обсуши. | |
2. Соедини соль, перец, аджику и мед. Намажь этой смесью подготовленные крылышки. | |
3. На смазанный маслом противень уложи крылышки и еще раз смажь их соусом из аджики и меда. Запекай в духовке при 200° С до готовности. | |
4. Картофель свари, обсуши его и сразу протри. Добавь масло, желтки, перец, | |
5. Картофельное пюре хорошо перемешай и взбей. | |
6. Выложи получившуюся массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выпусти на противень в виде пирамидок. Запекай в духовке при 200° С до золотистой корочки. |
Смотрите также:
- Праздник Пурим: гоменташи с маком и сладкие клёцки →
- Суп с зеленым горошком и ветчиной (рецепт 1) →
- Картофель, запеченный с сыром (рецепт 1) →