Мясная солянка (рецепт 1)

  Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана «Обломов на Пресне»

Ингредиенты

  • Вода – 2 л
  • Копченые свиные ребрышки – 1,5 кг
  • Язык говяжий – 100 г
  • Огурцы соленые – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Белые грибы – 100 г
  • Оливки, каперсы – по 30 г
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • кусочек корня сельдерея – для бульона

Способ приготовления

  1. Свиные ребрышки залей холодной водой и доведи до кипения. Затем положи морковку, корень сельдерея, головку лука и вари на медленном огне до разваривания мяса 2-3 часа.  
 

2. Соленые огурцы очисти и нарежь сначала вдоль на 4 части, затем – тонкими треугольничками. Туши в воде 30 минут, чтобы они стали мягкими, но не разварились.

Секрет: Класть соленые огурцы сразу в бульон не стоит – они не сварятся и будут хрустеть.  

  3. Нашинкованный репчатый лук спассеруй на растительном масле, добавь грибы и обжаривай 5 минут. В конце положи томатную пасту.  
  4. Бульон процеди (мясо и язык измельчи). Положи в него отваренные огурцы (можешь подлить рассол из банки), лук с грибами и томатной пастой.  
  5. Добавь в бульон нарезанные колечками оливки, измельченные каперсы и помидор.  
  6. Положи в тарелку мясо и залей заправленным бульоном. Подавай с лимоном и сметаной.  

Смотрите также: