Кролик с красной капустой (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Мясо кролика – 0,5 кг
  • Шпик – 150 г
  • Краснокочанная капуста – 0,6 кг
  • Винный уксус – несколько капель
  • Тмин, молотый перец, сахар, соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Кролика разруби на кусочки, нашпигуй салом и посоли. 
  2. Обжарь мясо на сковородке на растительном масле до появления золотистой корочки.  
  3. Переложи кролика в жаропрочное блюдо и поставь в духовку. Секрет: Готовь кролика около 40 минут, периодически поливая мясо выделяющимся соком.  
  4. Пока запекается мясо, сделай гарнир. Краснокочанную капусту нашинкуй тонкой длинной соломкой, посоли и дай настояться.  
  5. В растительном масле спассеруй мелко нарезанный лук. Затем добавь отжатую капусту, сбрызни ее винным уксусом, посыпь тмином и поджарь.  
  6. В готовый гарнир добавь немного свежемолотого черного перца и щепотку сахара. Подай его с жареным кроликом.  

Смотрите также: