Рулетики из семги с микс-салатом (рецепт 1)

  Сергей Лопаткин, шеф-повар ресторана FMcafe

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая – 40 г
  • Крабовое мясо – 30 г
  • Огурец – 1/3 шт.
  • Салаты (радичио, рукола, латук, айсберг) – горсть
  • Лимон – 3 дольки
  • Сыр «Филадельфия» – 20 г
  • Шнитт-лук – несколько перьев
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Семгу нарежь пластинами толщиной 2 мм и длиной 12-15 см.

   
   

2. Огурец и крабовое мясо нашинкуй мелкой соломкой и смешай с мягким сыром «Филадельфия» и измельченным шнитт-луком.

3. Готовую начинку положи на ломтик семги и закрути рулет. 

4. Салатные листья порви руками, посоли, поперчи, заправь бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Готовый салат положи в центр блюда, по краям – рулетики. Укрась дольками лимона.

3 секрета рулетов

1. Закручивай рулетики немного наискосок – тогда они получатся тоньше и изящнее.

2. Если хочешь сделать блюдо более экономичным, вместо крабового мяса используй крабовые палочки, а вместо мягкого сыра «Филадельфия» – майонез. 

   
   

3. Огурец лучше используй длинный салатный без пупырышков.

Смотрите также: