Ингредиенты
- Куриное филе – 0,5 кг
- Рис – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Карри – 2 ст. ложки
- Базилик – небольшой пучок
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления
1. Куриное филе нарежь кусочками 4х4 см. Обжарь их на сливочном масле до румяной корочки и выложи на тарелку.
2. В этом же масле обжарь мелко нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь.
3. К обжаренным овощам добавь соус карри, промытый рис и очищенные дольки чеснока. Залей их водой так, чтобы она на 2 см прикрывала рис сверху. Посоли, поперчи и доведи блюдо до кипения на большом огне.
4. Когда рис закипит, положи куриное филе и готовь до тех пор, пока вся вода не испарится. В конце добавь нарезанные листочки свежего базилика.
5. Накрой рис крышкой и дай настояться около часа.
Смотрите также:
- Топ-6 лёгких рецептов на медленном огне →
- Грибы под овощным маринадом (рецепт 1) →
- Суп-пюре томатный (рецепт 1) →