Стейк с соусом из опят и оладьями из цукини (рецепт 1)

  Сергей Ли-Шу-Хва, шеф-повар «Ресторана Морских Гадов» 

Ингредиенты

  • Говядина – 4 куска
  • Опята – 300 г
  • Красное вино – 1/2 стакана
  • Сливочное масло – 50 г
  • Прованские травы – щепотка
  • Цукини – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – для жарки

Способ приготовления

  1. Приготовь стейки на гриле в течение 5-7 минут. 
  2. Сделай оладьи – цукини натри на крупной терке, смешай с мукой, яйцами, чесноком и солью.  
  3. Поджарь оладьи на растительном масле.  
  4. Поджарь на сливочном масле нашинкованный репчатый лук, добавь грибы и готовь их около 5 минут.  
  5. Всыпь прованские травы и влей красное вино. Секрет: Выпаривай соус до тех пор, пока он не загустеет.  
  6. Положи в тарелку пару оладьев, стейк и добавь соус из опят. 

Смотрите также: