Ингредиенты
- курица – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- приправа для курицы – 1 ч. ложка
- паприка молотая – 2-3 ч. ложки
- сметана – 5 ст. ложек
- картофель – 18 шт.
- приправа для картофеля – 1 ч. ложка
- майонез – 4 ст. ложки
- соль
Способ приготовления
1. Курицу натри солью и приправой для курицы, нашпигуй чесноком (под кожицу и вовнутрь).
2. На противень насыпь паприку, налей сметану и уложи курицу.
3. Накрой противень фольгой, запекай курицу полчаса.
4. Затем рядом с курицей уложи разрезанные пополам клубни картофеля, посыпанные приправой.
5. Вновь накрой фольгой, запекай 20-30 минут.
6. Фольгу сними, запекай еще 10-15 минут, время от времени смазывая курицу майонезом.
Смотрите также:
- Помидоры, фаршированные креветками (рецепт 1) →
- Курица карри по-тайски (рецепт 1) →
- Яблочно-сырный суп (рецепт 1) →