Запеченная курица (рецепт 1)

Ингредиенты

  • курица – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • паприка молотая – 2-3 ч. ложки
  • сметана – 5 ст. ложек
  • картофель – 18 шт.
  • приправа для картофеля – 1 ч. ложка
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

1. Курицу натри солью и приправой для курицы, нашпигуй чесноком (под кожицу и вовнутрь).

   
   

2. На противень насыпь паприку, налей сметану и уложи курицу.

3. Накрой противень фольгой, запекай курицу полчаса.

4. Затем рядом с курицей уложи разрезанные пополам клубни картофеля, посыпанные приправой.

5. Вновь накрой фольгой, запекай 20-30 минут.

6. Фольгу сними, запекай еще 10-15 минут, время от времени смазывая курицу майонезом.

Смотрите также: