Горячая овощная закуска (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 шт. 
  • Цукини свежие – 1 шт. 
  • Чеснок – 2 зубчика 
  • Лук красный – 1 шт. 
  • Салат листовой – 50 г 
  • Помидоры – 1 шт .
  • Масло растительное – для жарки 
  • Картофель – 2 шт.

Способ приготовления

1. Баклажаны и цукини нарежь кружочками, чеснок на 4 части.

   
   

2. В растительном масле обжарь чеснок. Затем его удали и обжарь баклажаны и цукини. Замаринуй их в смеси из оливкового масла, чеснока, базилика и соли.

3. Красный лук нарежь кольцами и обжарь. Салат листовой нарви произвольно и полей салатной смесью (оливковое масло, чеснок, соль и сахар измельчи в блендере).

4. Картофель натри на очень мелкой терке, обжарь во фритюре, посыпь солью.

5. В центр тарелки выложи смесь листовых листьев, сверху овощи в такой последовательности – баклажаны, цукини, помидоры, лук, затем снова баклажаны, цукини. Укрась закуску картофельным «паем».

Смотрите также: