Ингредиенты
- Рыба (любая) – 1 целая тушка
- Соль каменная крупного помола – 2 кг
Способ приготовления
1. Промой рыбу и очисти ее от чешуи и внутренностей.
Cекрет
Таким образом можно приготовить любую рыбу – дорадо, щуку, карасей, семгу, форель.
2. Соль смешай с водой, чтобы по консистенции она напоминала мокрый снег.
3. Высыпь подготовленную соль на противень толщиной 2 см. Положи на нее рыбу и сверху засыпь ее солью – тушка должна быть полностью закрыта соленой «шубой».
4. Положи противень с рыбой в разогретую до 200° C духовку и запекай 30-40 минут.
5. Разбей солевой панцирь молотком и достань запеченную рыбу.
Cекрет
Рыба получится очень сочной и возьмет столько соли, сколько ей нужно.
Смотрите также:
- Как отличить дорогую рыбу от дешевой. Инфографика →
- На Украине за распитие пива сажают на 10 суток →
- Москвичи готовят лучше москвичек →