Блинчики с грибами и сырным соусом (рецепт 1)

Ингредиенты для теста

   
   
  • Яйца – 2 шт. 
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки 
  • Масло растительное – 1 ст. ложка 
  • Дрожжи сухие – 5 г 
  • Мука – 150 г 
  • Молоко – 350 мл.

Ингредиенты для грибного фарша

  • Шампиньоны консервированные 
  • Масло сливочное 
  • Соль 
  • Перец молотый 
  • Лук репчатый

1. В небольшом количестве молока, подогретом до 40-45° С, раствори желтки, соль, сахар, добавь предварительно разведенные дрожжи. Полученную смесь соедини с остальным молоком. Муку добавляй постепенно, тщательно перемешивая. Затем добавь охлажденные взбитые белки и масло. Готовое жидкое тесто процеди.

2. Налей порцию теста на разогретую сковороду. Блины обжаривай с двух сторон.

3. Подготовь начинку. Лук и грибы мелко нарежь. Обжарь их на сливочном масле по отдельности, добавь соль и перец.

4. Перья зеленого лука опусти в кипящую воду на 2 секунды.

5. В центр блина выложи грибной фарш, края собери и завяжи пером зеленого лука так, чтобы получился «мешочек».

   
   

Смотрите также: