Печень по-строгановски (рецепт 1)

Роман Бурцев, корпоративный шеф-повар «Лаборатории вкуса» компании «Восток – Запад»

Ингредиенты

   
   
  • Говяжья печень – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 1 ч. ложка
  • Дижонская горчица – на кончике ножа
  • Сливки 33%-ные – 1/2 стакана
  • Соль, перец – по вкусу

Для гарнира:

  • Картофельное пюре – из 1 клубня
  • Тертый пармезан – 15 г
  • Чеснок – 1/2 зубчика
  • Листья базилика – 10-15 г
  • Сливки 33%-ные – 1 ч. ложка
  • Зеленый лук, черри – для украшения

Способ приготовления

 

1. Печенку очисти от пленок и нарежь тонкой соломкой.

Секрет: Если пленки не убрать, печеночные брусочки получатся изогнутыми.  

  2. Спассеруй на сливочном масле нашинкованный соломкой репчатый лук. Затем положи печенку и обжаривай около 5 минут. 
  3. Добавь горчицу, сливки и сметану. Дай соусу выпариться в течение 5 минут и посоли-поперчи его. Печень по-строгановски готова. 
  4. Сделай гарнир – на сливочном масле поджарь раздавленный чеснок, затем добавь крупно нарезанный базилик, готовое картофельное пюре, тертый пармезан и молоко, подержи на огне, помешивая, пару минут. 
 

5. Приготовь чипсы из пармезана. Раскали сковородку с антипригарным покрытием, насыпь кружочком тертый сыр – как только он поджарится, сними посуду с огня и дай остыть. Затем аккуратно ножичком сними расплавленный пармезан, переверни его и поджарь с другой стороны.

Секрет: Cмазывать жиром сковородку не надо.  

  6. Оформи блюдо: в формочку, смазанную растительным маслом, выложи пюре, на него – готовую печенку. Форму убери, укрась угощение поджаренными помидорами черри, зеленым луком и чипсами из пармезана. 

Смотрите также: