Ингредиенты
- Курица – 500 г
- Вода – 1,5 л
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Щавель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 4 ст. ложки
- Петрушка свежая – 20 г
- Соль, перец, сахар-песок – по вкусу
Способ приготовления
1. Курицу вымой, положи в большую кастрюлю, залей холодной водой. Поставь на сильный огонь и доведи до кипения, затем уменьши температуру, сними пену, добавь немного соли и продолжай варить на медленном огне. Бульон варится 40-60 минут.
2. Параллельно с бульоном готовь овощи для супа. У щавеля удали стебли, листья замочи в холодной воде на 10-15 минут. Затем промой их в холодной проточной воде и нарежь полосками шириной 2-2,5 см. Лук репчатый нарежь соломкой, морковь – кружочками толщиной 1,5 мм. Спассеруй лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла. Картофель нарежь кубиками 1х1 см.
3. В бульон добавь картофель и отвари до полуготовности, затем положи пассерованные овощи и вари до готовности.
4. Перед окончанием варки добавь нарезанный щавель, соль, специи по вкусу, доведи до кипения.
Смотрите также:
- Борщ полтавский с галушками (рецепт 1) →
- Цыпленок по-охотничьи (рецепт 1) →
- Холодный борщ (рецепт 1) →