Ингредиенты
- Салат листовой (Латук, Радичио, Фризе, Романо) – 150 г
- Помидоры Черри – 6 шт.
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Несладкий йогурт – 100 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 2-3 веточки
- Черный молотый перец, розовый сладкий перец горошком, соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Листья салата латук порви крупными квадратами, радичио сверни в рулет и нарежь кольцами толщиной 5 мм, фризе порви на веточки длиной 5-6 см, романо нарежь полосками 1 см.
2. Заправь салатные листья оливковым маслом, перемешай и выложи в центр порционной тарелки.
3. Выложи на салатные листья половинки отварных яиц и помидоров черри.
4. Приготовь соус. В несладкий йогурт добавь измельченные укроп и чеснок, соль, черный молотый перец, розовый перец горошком, все хорошо перемешай.